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Mousse Romeu e Julieta (chef Lucas Corazza)

Ingredientes:

300 g de açúcar de confeiteiro;
150 g de cereal matinal;
150 g de chocolate branco;
400 g de cream cheese;
200 ml de creme de leite fresco;
1 fava de baunilha;
3 folhas de gelatina;
300 g de goiabada cremosa;
200 g de manteiga sem sal;
40 ml de suco de limão;

Modo de preparo:

Para começar, leve para ferver uma panela pequena com água, e sobre ela coloque um bowl grande ou outra panela maior, sem deixar o fundo do bowl encostar na água. Enquanto esquenta, cubra uma superfície dura e fria com uma camada dupla de filme plástico. Deixe o creme de leite fresco na geladeira, mas retire para temperatura ambiente a manteiga e o cream cheese. Derreta o chocolate branco no bowl, mexendo para ajudar.
Quando derreter por completo, despeje o chocolate sobre o plástico esticado e arraste com a espátula de dentro para fora e de fora para dentro, repetidamente, para esfriar. Quando colocar nos lábios e não sentir o chocolate quente, está no ponto. Devolva para o bowl e misture bem com o cereal. Distribua a mistura no fundo dos copos para servir.
Abra a fava de baunilha com a ponta da faca e raspe o interior com a lateral. Reserve. Na batedeira, equipada com a raquete (se tiver), bata o cream cheese com a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro, se possível, peneirado. Adicione as raspas da baunilha e bata mais um pouco. Reserve o creme batido.
Hidrate as folhas de gelatina em um recipiente com água gelada (pode colocar algumas pedras de gelo), de modo que fiquem completamente submersas, durante 5 minutos. Enquanto hidrata, em outro bowl, bata o creme de leite fresco (frio) a ponto de chantilly. Tire a gelatina da água, aperte para escorrer e leve ao microondas em uma vasilha pequena por 10 segundos.
Misture ao cream cheese batido, com uma espátula, o suco de 1/2 limão, a gelatina derretida e o chantilly. Despeje a mousse nos copinhos com a ajuda de 2 colheres ou um saco de confeitar. Cubra os copinhos com filme plástico e deixe resfriar na geladeira até ficar firme, idealmente por aproximadamente 4 horas.
Retire da geladeira, descubra os copos e complete com a goiabada cremosa por cima.

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