Risoto de Linguiça« Voltar Para Ofertas

Risoto de Linguiça

INGREDIENTES

 

Caldo de linguiça

2 kg de linguiça de porco

60 ml azeite

40 g alho

120 g cebola

80 g talos de salsa

100 g cenoura picada

3,5 litros de água

30 g pimenta-do-reino esmagada

Sal

3 unidades folha de louro

10 g pimenta calabresa

Arroz caldoso

70 g bacon

60 g alho

100 g cebola

180 g cenoura

180 g feijão fradinho cozido

180 g brócolis cozido

600 g arroz arbóreo

2½ litros de caldo de linguiça

800 g linguiça mineira

200 g queijo canastra meia cura em cubinhos

Salsinha a gosto

80 ml de azeite

2 maços mostarda mineira em tiras

MODO DE PREPARO

 

Caldo de linguiça

Tempere a linguiça com sal, pimenta-do-reino esmagada e pimenta calabresa. Em uma panela refogue em azeite a linguiça até começar a dourar. Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem. Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros. Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da linguiça. Reserve.

 

Arroz caldoso

Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura. Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de linguiça. Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero. Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz. Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de linguiça quente. Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela. Adicione o restante do caldo à medida que precisar. Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da linguiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da linguiça. No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero. O arroz deve ficar bem suculento e sem liga. Finalizar com fio de azeite. Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima. Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.

 

Mais Receitas

Toledo – Jardim Porto Alegre

Toledo – Jardim Porto Alegre

Toledo, Jardim Porto Alegre.

Homus (Grão de Bico)

Homus (Grão de Bico)

Homus – Grão de Bico

GUACAMOLE

GUACAMOLE

Receita de Guacamole

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Manjar de iogurte com calda de morango

Manjar de iogurte com calda de morango

Manjar de iogurte com calda de morango

Maionese de Bacon

Maionese de Bacon

Maionese de Bacon

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Waffle com Nutella e Sorvete

Waffle com Nutella e Sorvete

Waffle com Nutella e Sorvete

Feijoada

Feijoada

Feijoada

“Apple Pie” Torta de Maçã

“Apple Pie” Torta de Maçã

“Apple Pie” Torta de Maçã

Pie da Preguiçosa

Pie da Preguiçosa

Pie da Preguiçosa

Cookies de chocolate e macadâmia

Cookies de chocolate e macadâmia

Cookies de chocolate e macadâmia

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Frango Empanado com Doritos

Frango Empanado com Doritos

Frango Empanado com Doritos

Cupcake de cerveja e bacon

Cupcake de cerveja e bacon

Cupcake de cerveja e bacon

Mini Muffins Protéicos

Mini Muffins Protéicos

Mini Muffins Protéicos

Chá Indiano

Chá Indiano

Chá Indiano

Cerveja Suja ou Caipireja

Cerveja Suja ou Caipireja

Cerveja Suja ou Caipireja

Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Sorvetão de Mandioca

Sorvetão de Mandioca

Confira a receita

Frango com mel e maracujá

Frango com mel e maracujá

Frango – Mel e Maracujá

Hamburger de Berinjela

Hamburger de Berinjela

Hamburger de Berinjela

Iscas de Frango

Iscas de Frango

Iscas de Frango

Caipirinha de Vodka

Caipirinha de Vodka

Caipirinha de Vodka

Chá de Abacaxi

Chá de Abacaxi

Chá de Abacaxi

Pastelão Vegetariano

Pastelão Vegetariano

Pastel vegetariano

5 Maneiras de usar a Canela

5 Maneiras de usar a Canela

Receitas a base de Canela

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Receita de Panqueca de Carne Moída

Rocambole de forno

Rocambole de forno

Rocambole de forno

Frango Assado com Batatas

Frango Assado com Batatas

Frango Assado com Batatas

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sobremesa que leva creme de leite e leite condensado

Batata Rostie de Forno

Batata Rostie de Forno

Acompanhamento leva linguiça calabresa, creme de leite e queijo

Costela no Bafo do Seu Pança

Costela no Bafo do Seu Pança

Costela no Bafo do Seu Pança

Rocambole Salgado Sem Farinha

Rocambole Salgado Sem Farinha

Rocambole Salgado Sem Farinha

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Pão de Queijo de Singapura

Pão de Queijo de Singapura

Pão de Queijo de Singapura

Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas