Rocambole de forno« Voltar Para Ofertas

Rocambole de forno

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Recheio

  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela cortada em fatias finas

Modo de Preparo:

Massa

  • Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  • Reserve
  • Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  • Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
  • Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o recheio
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

Recheio

  • Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  • Reserve
  • Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  • Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
  • Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

Mais Receitas

Toledo – Jardim Porto Alegre

Toledo – Jardim Porto Alegre

Toledo, Jardim Porto Alegre.

Homus (Grão de Bico)

Homus (Grão de Bico)

Homus – Grão de Bico

GUACAMOLE

GUACAMOLE

Receita de Guacamole

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Manjar de iogurte com calda de morango

Manjar de iogurte com calda de morango

Manjar de iogurte com calda de morango

Maionese de Bacon

Maionese de Bacon

Maionese de Bacon

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Waffle com Nutella e Sorvete

Waffle com Nutella e Sorvete

Waffle com Nutella e Sorvete

Feijoada

Feijoada

Feijoada

“Apple Pie” Torta de Maçã

“Apple Pie” Torta de Maçã

“Apple Pie” Torta de Maçã

Pie da Preguiçosa

Pie da Preguiçosa

Pie da Preguiçosa

Cookies de chocolate e macadâmia

Cookies de chocolate e macadâmia

Cookies de chocolate e macadâmia

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Frango Empanado com Doritos

Frango Empanado com Doritos

Frango Empanado com Doritos

Cupcake de cerveja e bacon

Cupcake de cerveja e bacon

Cupcake de cerveja e bacon

Mini Muffins Protéicos

Mini Muffins Protéicos

Mini Muffins Protéicos

Chá Indiano

Chá Indiano

Chá Indiano

Cerveja Suja ou Caipireja

Cerveja Suja ou Caipireja

Cerveja Suja ou Caipireja

Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Sorvetão de Mandioca

Sorvetão de Mandioca

Confira a receita

Frango com mel e maracujá

Frango com mel e maracujá

Frango – Mel e Maracujá

Hamburger de Berinjela

Hamburger de Berinjela

Hamburger de Berinjela

Iscas de Frango

Iscas de Frango

Iscas de Frango

Caipirinha de Vodka

Caipirinha de Vodka

Caipirinha de Vodka

Chá de Abacaxi

Chá de Abacaxi

Chá de Abacaxi

Pastelão Vegetariano

Pastelão Vegetariano

Pastel vegetariano

Risoto de Linguiça

Risoto de Linguiça

Risoto rápido e delicioso.

5 Maneiras de usar a Canela

5 Maneiras de usar a Canela

Receitas a base de Canela

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Receita de Panqueca de Carne Moída

Frango Assado com Batatas

Frango Assado com Batatas

Frango Assado com Batatas

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sobremesa que leva creme de leite e leite condensado

Batata Rostie de Forno

Batata Rostie de Forno

Acompanhamento leva linguiça calabresa, creme de leite e queijo

Costela no Bafo do Seu Pança

Costela no Bafo do Seu Pança

Costela no Bafo do Seu Pança

Rocambole Salgado Sem Farinha

Rocambole Salgado Sem Farinha

Rocambole Salgado Sem Farinha

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Pão de Queijo de Singapura

Pão de Queijo de Singapura

Pão de Queijo de Singapura

Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas