Rocambole Salgado Sem Farinha« Voltar Para Ofertas

Rocambole Salgado Sem Farinha

Ingredientes:

Massa:
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal

- 6 claras
- 6 gemas peneiradas

- maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo,
palmito

RECHEIO DE CARNE SECA
- fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e salsinha picada a gosto

RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
- 200 g de queijo prato picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 200 g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- sal e orégano a gosto

RECHEIO DE PALMITO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
fécula de batata
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

1 – Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2
xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
e 1 colher (chá) de sal. Reserve.

2 – Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira
ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da
batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10
minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada
acima) e misture delicadamente.

3 – Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a
massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda
quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem:
4 – Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada
acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o
recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para
uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de
molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para
gratinar. Sirva em seguida.

SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito

RECHEIO DE CARNE SECA
1 – Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2
dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar
(+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g
de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá)
de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe
salsinha picada a gosto.

RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
1 – Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de
queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture
bem.

RECHEIO DE PALMITO
1 – Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1
cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele
e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e
cheiro verde picado a gosto e misture.

• Categoria:Pães e salgadinhos
• Rendimento: 10 porções

Mais Receitas

Toledo – Jardim Porto Alegre

Toledo – Jardim Porto Alegre

Toledo, Jardim Porto Alegre.

Homus (Grão de Bico)

Homus (Grão de Bico)

Homus – Grão de Bico

GUACAMOLE

GUACAMOLE

Receita de Guacamole

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Quibe de Mandioca com Carne Moída

Manjar de iogurte com calda de morango

Manjar de iogurte com calda de morango

Manjar de iogurte com calda de morango

Maionese de Bacon

Maionese de Bacon

Maionese de Bacon

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Jelly Shot de Melancia: Gelatina batizada com Vodka

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico

Waffle com Nutella e Sorvete

Waffle com Nutella e Sorvete

Waffle com Nutella e Sorvete

Feijoada

Feijoada

Feijoada

“Apple Pie” Torta de Maçã

“Apple Pie” Torta de Maçã

“Apple Pie” Torta de Maçã

Pie da Preguiçosa

Pie da Preguiçosa

Pie da Preguiçosa

Cookies de chocolate e macadâmia

Cookies de chocolate e macadâmia

Cookies de chocolate e macadâmia

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Torta Cremosa de Coco e Requeijão

Frango Empanado com Doritos

Frango Empanado com Doritos

Frango Empanado com Doritos

Cupcake de cerveja e bacon

Cupcake de cerveja e bacon

Cupcake de cerveja e bacon

Mini Muffins Protéicos

Mini Muffins Protéicos

Mini Muffins Protéicos

Chá Indiano

Chá Indiano

Chá Indiano

Cerveja Suja ou Caipireja

Cerveja Suja ou Caipireja

Cerveja Suja ou Caipireja

Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Sorvetão de Mandioca

Sorvetão de Mandioca

Confira a receita

Frango com mel e maracujá

Frango com mel e maracujá

Frango – Mel e Maracujá

Hamburger de Berinjela

Hamburger de Berinjela

Hamburger de Berinjela

Iscas de Frango

Iscas de Frango

Iscas de Frango

Caipirinha de Vodka

Caipirinha de Vodka

Caipirinha de Vodka

Chá de Abacaxi

Chá de Abacaxi

Chá de Abacaxi

Pastelão Vegetariano

Pastelão Vegetariano

Pastel vegetariano

Risoto de Linguiça

Risoto de Linguiça

Risoto rápido e delicioso.

5 Maneiras de usar a Canela

5 Maneiras de usar a Canela

Receitas a base de Canela

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Receita de Panqueca de Carne Moída

Rocambole de forno

Rocambole de forno

Rocambole de forno

Frango Assado com Batatas

Frango Assado com Batatas

Frango Assado com Batatas

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sobremesa que leva creme de leite e leite condensado

Batata Rostie de Forno

Batata Rostie de Forno

Acompanhamento leva linguiça calabresa, creme de leite e queijo

Costela no Bafo do Seu Pança

Costela no Bafo do Seu Pança

Costela no Bafo do Seu Pança

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Pão de Queijo de Singapura

Pão de Queijo de Singapura

Pão de Queijo de Singapura

Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas